Iklan

Tentang Kami


Foto bersama dengan Ustad Ahmad Sarwat, mas Abu, dan Panitia

Foto bersama dengan Ustad Ahmad Sarwat, mas Abu, dan Panitia

Alhamdulillah saat ini saya punya seorang istri bernama Husainah dan 2 orang anak bernama Hana Hanifah dan Muhammad Irfan.

Saat ini saya bekerja sebagai IT Manager sambil ngeblog dan mengikuti mailing list. Kadang juga membantu teman membuat website untuk mereka.

Semoga Allah SWT melimpahkan kepada kita kebaikan di dunia dan di akhirat dan menjaga kita dari api neraka.

Berhubung ada fitnah begitu deras menerpa, saya adalah Muslim dgn mazhab Syafi’ie dan aqidah Asy’ari. Tulisan ini harusnya jelas menggambarkan siapa saya:

http://media-islam.or.id/2009/11/08/sifat-20-allah-yang-penting-dan-wajib-kita-ketahui/

Keutamaan Sahabat Nabi Muhammad SAW

http://media-islam.or.id/2012/04/07/keutamaan-sahabat-nabi-muhammad-saw/

Anda bisa lihat pemahaman saya tentang Iman di sini:

http://media-islam.or.id/category/iman

Syi’ah itu kan jika Imamnya adalah Ali, Hasan, Husein, dst. Kemudian pegangan haditsnya Al Kafi dsb. Sementara pegangan hadits saya Bukhari, Muslim, dsb. Pahamkah anda Syi’ah itu apa?

Buat yang suka fitnah dan adu domba, takutlah dgn Api Neraka yang bahan bakarnya adalah batu dan manusia. Takutlah kepada Allah.

Allah Ta’ala berfirman: “Jangan pula engkau mematuhi orang yang suka mencela, berjalan membuat adu domba.” (al-Qalam: 11)

Dari Hudzaifah r.a. katanya: “Rasulullah s.a.w. bersabda: “Tidak dapat masuk syurga seorang yang gemar mengadu domba.” (Muttafaq ‘alaih)

Baca selengkapnya di: http://media-islam.or.id/2014/12/10/bahaya-adu-domba-zionis-yahudi/

Tabayyunlah kepada orang yang difitnah. Jangan cuma dengar omongan sipemfitnah. Ini firman Allah:

“Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu. ” [Al Hujuraat 6]

Ini penjelasan detailnya:

Apakah Agus Nizami itu Syiah? Bukan!

https://agusnizami.com/2013/08/16/apakah-agus-nizami-itu-syiah-bukan/

Facebook

FP Media Islam

Beberapa Blog yang saya kelola:

Media Islam – Belajar Islam sesuai Al Qur’an dan Hadits

www.media-islam.or.id

Syiar Islam – Backup dari Media Islam

www.syiarislam.wordpress.com

Islam is My Religion

http://islammyreligion.wordpress.com

Capres Indonesia – Membantu rakyat Indonesia untuk mengenal calon pemimpin mereka

http://capresindonesia.wordpress.com

Info Indonesia – Membahas berbagai masalah penting di Indonesia dan memberikan usulan solusinya.

http://infoindonesia.wordpress.com

Beberapa Milis yang saya kelola

Syiar Islam – Milis Islam

http://groups.yahoo.com/group/syiar-islam

Muslim – International Muslim Mailing List

http://groups.yahoo.com/group/muslim

Ekonomi Nasional – Membahas Masalah Ekonomi Indonesia dan solusinya

http://groups.yahoo.com/group/ekonomi-nasional

TV Islam

http://groups.yahoo.com/group/tv-islam

dr Joserizal Jurnalis dan saya

Bersama dr Joserizal Jurnalis di Rasil 8 Maret 2015

Saat ini sudah tidak jadi Ketua IBF (Islamic Broadcasting Forum) meski menurut saya kinerja saya masih kurang baik. Dengan seabrek kegiatan di atas ditambah ”ngemong” anak di akhir minggu kesibukan lumayan juga.

Oleh karena itu mohon maaf pada teman-teman di YM, Friendster, Facebook, Multiply, WordPress, dsb jika kadang merasa ”terabaikan”. Bukannya bermaksud sombong, namun kemampuan dan waktu saya untuk membalas juga terbatas. Di Media Islam di satu posting saja ada 136 komentar yang sebagian besar berisi pertanyaan. Kalau menjawab kan butuh riset dulu agar tidak asal-asalan. Jadi butuh banyak waktu, padahal saya harus kerja untuk menafkahi keluarga saya…:)

Jadi sekali lagi mohon maaf jika ada kekurangan dan kesalahan saya.

Iklan

48 Tanggapan

  1. Assalamu’alaikum,

    salam kenal dari Heri di Yogyakarta…

  2. wa’alaikum salam,
    sama2 mas Heri. Salam kenal juga
    Wassalam

  3. Ass.Blogwalking dan silaturahmi mas

  4. Tolong dong bagi tipsnya, bagaimana agar blog kita selalu punya ratting yang tinggi.

  5. dan bagaimana agar blog kita kelihatan bagus dan enak dipandang

  6. Sebetulnya blog saya ratingnya tak selalu tinggi. Paling ranking 3 beberapa hari kemudian turun lagi.
    Yang penting kita isi dgn artikel/gambar yang menarik. Kemudian diumumkan ke milis2 yang relevan (jangan sampai mengganggu anggota milis lain)
    Blog saya sepertinya biasa saja…:)
    Kalau ingin blog bagus minimal kita punya rasa seni. Perhatikan blog2 yang kita anggap bagus, coba tiru apa yang membuat bagus. Tapi jangan menjiplak. Gunakan kreativitas kita.

  7. Terima Kasih atas jawabannya. Semoga amal ibadah anda di
    terima disisi – Nya

  8. Ass. Wr. Wb

    Salam kenal, saya baru join juga di MIFTA.

    Deddy.
    http://iswarade.wordpress.com

  9. Salam kenal pak Agus.
    Teruskan perjuangan anda untuk dakwah lewat blog ini.

  10. salam dari malang :)

  11. Salam kenal juga.
    Mari kita berjuang bersama-sama….

  12. Ass makasih akhi udah berkunjung ke blog ane,,,
    mari bersama2 berjuang demi tegak nya kalimat tuhan dibumi Allah

  13. info Desain Blog Telkom Speedy Competition ada di sini. Salam kenal semuanya.

  14. Bannernya kok belum dipasang?

  15. Sudah dipasang bannernya.

  16. Ass…
    mari bersatu tegakan islam yang hakiki…

  17. Ass…
    Mari kita berjuang melawan musuh-musuh Islam….

  18. Assalamu’alaikum
    Pak Agus, isi blognya sangat bermanfaat bagi diri saya.

    Salam kenal dari Awang di Samarinda

  19. Wa’alaikum salam wr wb,
    Salam kenal juga pak Awang. Paman saya dulu juga ada yang tinggal di Samarinda. Namanya Alm. H. Alfian Noor.
    Wassalam

  20. Salam sejahtera buat Anda sekeluarga

  21. gw pengen nyantri,alamat ponpes rancabango dimana?

  22. Ass,
    Kang Agus, salam kenal…saya sangat terkesan dengan Anda baik itu scr pribadi maunpun apa yang Anda lakukan selama ini untuk menebar virus IT untuk kepentingan dakwah…
    semoga Allah selalu memberi kesehatan dan kekuatan untuk Anda sekeluarga…

  23. Terima kasih telah mengunjungi blog saya. Salam kenal dan semoga perjuangan kita untuk menegakkan kebenaran diridhai Allah SWT. Amien.

  24. Assalamulaikum…salam kenal,,,saya ingin belajar buat blog yg bagus

  25. Ponpes Rancabango itu ada di Garut di:
    Jl. Rancabango No. 2 Kudangsari Tarogong Kaler Garut 44151

    Coba lihat situsnya:
    http://www.persisrancabango.org

    Buat pak Tjetjep, saya juga tengah belajar. Yang penting gambar bannernya bagus, komposisi, dan yang terpenting isi/tulisan blog kita.

    Salam kenal juga buat semuanya.

  26. Salam kenal mas Agus. Salut dengan perjuangan anda.. Tetap istiqomah ya..

    Salam

  27. Semoga Allah SWT melimpahkan kepada kita kebaikan di dunia dan di akhirat dan menjaga kita dari api neraka.

    Amiin…
    Salam kenal Om… dari Banjarbaru.
    :)

  28. Amiin.
    Teriimakasih atas doa Febry dan Pakacil.
    Semoga Allah menjaga kita semua.

  29. Assalamu’alaikum.
    Salam kenal pak Agus, bagaimana nih rasanya naik kereta kamandanu. Rencananya besok saya ke semarang dengan kereta tsb. kami sekeluarga dengan 4 anak yang 2msh bayi jadi 6 orang nih. Menyenangkan nggak pak mengingat anak saya masih kecil-kecil.
    Trima kasih pak

  30. Wa’alaikum salam,
    Sebetulnya sudah dijawab via email ya bu Ismi. Tapi biar yang lain tahu, cukup enak rasanya.
    Yang penting kalau malam jangan lupa bawa sarung, jaket, atau topi serta kaus kaki sebab ACnya dingin sekali.

  31. Kerjaan saudara banyak, berat, namun jika ikhlas semoga bernilai ibadah

  32. askm.wr.wb.
    salam kenal mas~
    lagi bertandang nih,,,

    klo ada waktu berkunjung ke ‘rumah’ saya..
    :D :D :D

  33. mas kayanya pinter banget ekonominya. daftar jadi menkeu aja mas. masuk parpol dulu trus nanti paling bisa jadi menkeu. soalnya kan kayaknya paling pinter nih ekonominya. lebih jago dari sri mulyani kayaknya

    • Di Indonesia orang yang pinter banyak. Namun yang jujur dan amanah itu yang sedikit. Sehingga hasilnya banyak yang “minterin” orang untuk kepentingan pribadi/golongan/asing.

      Tapi yang pintar dan jujur dari ekonom kerakyatan insya Allah banyak. Jabatan itu amanah. Bukan untuk dicari/dikejar.

      Yang jelas ekonomi itu tidak boleh “Besar Pasak daripada tiang”. Artinya jika belanja kita cuma Rp 1037 trilyun, hendaknya hutang jangan sampai Rp 1600 trilyun. Segala pemborosan seperti mobil menteri Rp 1,3 milyar harus dihilangkan apalagi mobil Camry sebelumnya baru 5 tahun dan masih bagus. Begitu pula pemborosan lain seperti pesawat presiden Rp 700 milyar (belum gaji pilot+copilot+mekanik, avtuur, sewa hangar, dsb), gedung DPR rp 1,8 trilyun, dsb.

      Jadi kalau hutang jadi bengkak dari Rp 1200 trilyun di tahun 2004 jadi Rp 1600 trilyun di tahun 2010, itu karena banyaknya pemborosan seperti di atas.

      APBN yang rp 1000 trilyun lebih itu harusnya 10%nya (Rp 100 trilyun) digunakan untuk hal yang produktif seperti memodali industri otomotif sebesar Rp 2 trilyun hingga pasar kendaraan Rp 200 trilyun/tahun bisa dipenuhi sendiri oleh bangsa Indonesia, pembukaan lahan pertanian dan peternakan sehingga kedelai yg 60% masih impor dan susu yang 80% impor bisa dipenuhi sendiri, serta memodali BUMN2 seperti Pertamina, Elnusa, ANTAM, dsb sehingga kekayaan alam Indonesia bisa dikelola dan hasilnya 100% bisa dinikmati oleh rakyat Indonesia.

      Indonesia itu tanahnya kaya dan rakyatnya cerdas (anak SMK saja sudah bisa bikin mobil). Tinggal pemerintahnya mau tidak memodali rakyatnya sehingga Indonesia bisa mandiri.

      Berbagai tulisan tsb sudah saya tuangkan sebagian di sini:
      http://infoindonesia.wordpress.com

      Jadi para menteri/calon menteri silahkan membacanya dan ambillah jika memang ada manfaatnya. Itu sekedar amar ma’ruf nahi munkar.

  34. assalaamualaikum ya ustadz
    salam kenal
    kalo ada waktu, silaturahim ke http://adekunya.wordpress.com
    makasih ya ustdz

    • wa’alaikum salam wr wb,
      salam kenal juga pak Tedi.
      Barusan bersilaturrahim ke blog antum.
      Alhamdulillah bagus.
      Wassalam

  35. Assalamu’alaykum
    salam kenal mas agus
    mampir saat blog walking,,,

  36. assalamualaikum

  37. Assalamu’alaikum…..
    salam kenal mas….
    wuih mantabz…blognya banyak banget… :)
    tetep semangat membawa rayatul islam….

  38. Assalamualaikum Wr Wb,

    Salam kenal pak

  39. salam kenal;,… mampir balik yuk…he3

  40. Assalaamu’alaikum,

    Salam Kenal Pak……Semoga banyak membawa Manfa’at bagi Kita bersama.

    Wassalaamu’alaikum,

  41. salam kenal pak..saya suka blog anda…

  42. Assalamu’alaikum

    salam kenal bang.. :)

  43. Assalammualaikum..

    Moga jadi keberkahan pertemanan ini.

    Pak ada hal ingin saya tanyakan berkenaan blog sya, apakah bisa via email saya layangkan ke Bapak.
    Wassalamualaikum

  44. Assalammu’alaikum Ustad

    Senang bisa mampir dan membaca banyak ilmu di blog ini…

    saya mohon informasi ttg sesuatu hal,,, mungkin bisa saya sampaikan via email..

    wassalam

  45. terus semangat ust, saya terkesan dengan tulisan2 antum, saya belajar banyak dari artikel yg antum tulis.
    kalau ada orang yg nuduh Syiah, liberal atau apalah ga usah digubris. kelihatan kok orang itu pasti double U. mereka itu merasa paling benar dan seolah2 pintu syurga hanya untuk golongan mereka.
    saya seneng banget baca artikel antum.
    moga2 antum mendapatkan pahala dan diberikan kesehatan untuk keluarga.

  46. Sekedar mengingatkan tentang Kavling Muslim Desa Durian The Jonggol Mubarokh dengan nuansa Agro sekarang tersisa tinggal 40 kavling, Siapa cepat Dia Dapat, untuk informasi lengkap silahkan lihat brosur di https://jonggol-mubarokh.blogspot.co.id/
    Browsingnya sebaiknya di PC.

    atau
    Langsung saja hubungi saya sebagai agen pemasaran:
    *Adi Susetyo 0852 8764 5825 Telp/SMS/WA/TELEGRAM*

    Jangan dilewatkan info ini, Tlg lihat ya! klo ga tertarik beli tapi mo bantu jualin, silahkan gabung di Aditio Marketing Club, klik aja link dibawah ini

    https://chat.whatsapp.com/0PHDsHt4skdCJpq5LSsp8d

    Clicknya dari handphone ya jangan dr PC. Komisinya lumayan

    Mari kita bina sinergi untuk sukses bersama

    Tks.
    Aditio
    Admin Whatsapp Grup: Aditio Marketing Club

    p.s.
    Saya sebagai agen pemasaran, sangat berharap ada member anda di kavling itu supaya ada warna2 lain dalam muamalah cara islam. Anda mengerti maksud sy

    Mohon maaf bila menggangu dan kurang berkenan.
    Bagi yg ingin bersinergi silahkan krm link anda ke grup WA tsb diatas, sy akan attach di blog kami.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: