Iklan

Resep Roti Boy (dengan Kopi)


Resep Cara Membuat Roti Boy Mudah Aroma Kopi Enak

Roti Boy
Resep Cara Membuat Roti Boy Mudah Aroma Kopi Enak – Kali ini tempat online ku akan membahas tentang roti boy. sobat onliners pasti sudah banyak yang tau mengenai roti boy. Roti dengan aroma kopi, dengan rasa renyah atau garing diluar tapi halus dan lembut di dalamnya. Di kedai atau outlet roti boy, hanya dijual satu jenis roti ini lho. tapi walaupun demikian roti ini sangat terkenal karena aromanya yang khas, yaitu roti yang beraroma kopi dan mempunyai citarasa yang unik dan bau kopi nya itu lho bikin gak nahan. Kalau makan satu rasanya pasti kurang puas, jadi kita buat sendiri dirumah yuk, bikin yang banyak biar bisa dibagi-bagi juga dengan keluarga atau orang-orang tersayang. Pasti penasaran kan gimana cara membuat roti boy yang mudah dan pastinya dengan hasil yang enak. berikut, saya akan coba memberikan resep roti boy.

Resep Roti Boy

Bahan roti boy :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
150 gr gula pasir
3 btr kuning telur
1 btr telur
300 ml susu cair
100 gr mentega
¼ sdt garam

Bahan isi roti boy :
150 gr mentega

Bahan toping roti boy :
100 gr mentega
100 gr tepung gula
2 btr telur
150 gr tepung terigu
1 sdt moka pasta

Cara membuat roti boy mudah :

Membuat roti boy :
1. Ayak tepung terigu protein tinggi dan sedang serta susu bubuk, lalu tambahkan gula, telur dan ragi instant, kemudian tuang susu cair sambil diuleni hingga kalis.
2. Masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga adonan menjadi elastis, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit di tempat yang hangat.
3. Setelah itu kempiskan adonan roti, bagi timbang masing-masing adonan menjadi sekitar 50 gr, dan bulatkan. Kemudian pipihkan.
4. Tambahkan 1 sdt mentega pada tiap-tiap adonan, lalu bulatkan lagi, setelah itu, tata adonan bulat tadi ke loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang sekitar 30 menit.

Membuat topping roti boy :
1. Kocok mentega dan tepung gula hingga rata, kemudian masukkan telur dan moka pasta, kocok lagi sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata, kemudian masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
3. Semprotkan bahan topping tadi di atas adonan roti dengan cara melingkar sampai bawah, kemudian oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
4. Angkat, sajikan.

untuk 10 buah roti boy

Cukup mudah kan cara membuatnya. Yang terpenting dalam membuat roti adalah, kita harus bisa sabar, rileks, dan dalam keadaan yang ceria. Karena kalau kita ceria, sudah dipastikan hasil dari pekerjaan kita akan menjadi lebih baik. Bikin juga resep roti, kue atau cake yang lainnya juga. Referensi dari saya ada cara membuat roti abon ala BreadTalk yang mudah dan enak, dan juga resep membuat kue dorayaki makanan kesukaannya doraemon. Asik kan..

http://tempatonlineku.blogspot.com/2012/07/resep-cara-membuat-roti-boy-mudah-aroma.html

Resep Cara Membuat Roti Boy

Resep Roti Boy

BAHAN ROTI (Untuk 10 buah) :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
150 gr gula pasir
3 kuning telur
1 btr telur
300 ml susu cair
100 gr mentega
¼ sdt garam

BAHAN ISI:
150 gr mentega

BAHAN TOPPING:
100 gr mentega
100 gr tepung gula
2 btr telur
150 gr tepung terigu
1 sdt moka pasta

CARA MEMBUAT:

1. Buat roti: ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula, telur dan ragi instant, tuang susu cair sambil diuleni hingga kalis. Masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga adonan elastis, diamkan selama 30 menit di tempat yang hangat.

2. Kempiskan adonan roti, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan. Lalu pipihkan, tambahkan 1 sdt mentega pada masing-masing adonan, bulatkan lagi, tata di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang selama 30 menit.

3. Buat topping: kocok mentega dan tepung gula hingga rata, masukkan telur dan moka pasta, kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata, lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

4. Semprotkan bahan topping di atas adonan roti dengan cara melingkar sampai bawah, lalu panggang 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah selamat mencoba yah.

Hmm roti boy, siapa yang tidak kenal. Lembut, buttery, dan harum moccanya yang semerbak. Kali ini  akan menyajikan resep topping  mocca ( or coffee ). Langsung saja resepnya ada di bawah:

Bahan Roti :

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 23 gr susu bubuk
  • 1 bks ragi instant
  • 50 gr gula pasir 
  • 2 butir telur
  • 220 ml air
  • 75 gr salted butter
  • 1 sendok teh garam

Bahan Isi :

  • 160 gr mentega asin ( bagi @ 10gr) simpan di freezer

Bahan Topping :

  • 75 gr mentega tawar
  • 100 gr gula tepung
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm kopi instant
  • 1 butir telur
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt coklat pasta ( aku pake toffieco )–> resep asli 1/4 sdt essens coffeenoir

Cara Membuat :

  1. Roti, uleni terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir ,telur, dan air sedikit-sedikit sampai halus (masukkan semua dalam mixer KA dan pakai kecepatan 1 sampai halus).
  2. Masukkan mentega asin ( salted butter ) dan garam, uleni lagi sampai elastis (kalau dibentangkan tidak putus ). Diamkan 30 menit.
  3. Topping, kocok mentega tawar, gula , tepung, kopi dan coklat bubuk 15 detik tambahkan telur dan kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Kempiskan adonan, timbang @ 60 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit. Kempiskan adonan, isi dengan mentega asin. Bulatkan, diamkan 45 menit.
  6. Semprotkan topping ke atas roti. Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius.

http://www.gupalas.com/resep-roti-boy

http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/01/coffee-bun-roti-sobek-pizza-dan-roti.html

Cara membuat adonan jadi kalis (tidak menempel di tangan). Ditebarkan tepung di sekitarnya. Kemudian adonan diratakan dan digulung:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: