Iklan

ISP Apa yang Cepat, Unlimited, dan Murah?


Sabtu kemarin ipar saya, Ustadz Ismail, tanya, ISP apa yang cepat, unlimited, dan murah untuk daerah Cimanggis Depok. Rumahnya masuk jalan kecil lewat perumahan Jati Jajar sekitar 3 km. Jadi kalau kabel seperti Kabelvision belum masuk.

Ada yang bisa memberikan informasi tentang nama Internet Service Provider, tarif, serta media aksesnya (wireless, kabel telpon, atau modem GSM/CDMA) beserta kecepatannya?

Iklan

22 Tanggapan

  1. Murah itu relative :)

    Nah… penggunaan internet juga tergantung kebutuhan masing-masing individu.

    Misalnya.. gue dah cukup nyaman dengan koneksi 3G dari telkomsel. Kebetulan ambil tarif flat 200.000/bulan untuk masa pakai 40 jam. Dan menunjang mobility gue.

    Tetapi ada orang yang 40 jam/sebulan itu kurang karena kebutuhan dan cara penggunaan internetnya.
    Atau ada yang anggap 200rb/bulan itu mahal?

    Jadi dimana posisi si user anggap mahal dan bagaimana kebutuhannya?

    Alternative ISP lain biasanya gue sarankan untuk ambil paket volume base dari Indosat IM2.

    Kenapa gue pilih paket GSM? Karena gue percaya sinyal GSM (paket datanya) penyebarannya sudah luas. Jadi tidak terbentur masalah jaringan fisik (kabel) suatu ISP yang belum masuk. Dan lagi gue gak punya CDMA.
    Belum lagi faktor bandwithnya yang lebih besar untuk GSM. Yang biasanya pake dial-up 30 menit untuk download. Pake 3G cukup 3 menit. But.. itu semua tetap tergantung PMP (posisi menentukan prestasi)

    ps: cost untuk modem 3G HSDPA start from 700rb – 3jt

  2. Kabarnya speedy (melalui kabel telepon telkom) kalo untuk orang tertentu seperti guru/dosen dapat potongan 50% …

    Cuma masalah kualitas memang untung2 an … :lol:

  3. Coba baca2 disini aja http://gprs.jalamobile.net/
    *bukan sales jalawave
    Apalagi kalau daerah-nya tercover 3G, bisa lebih kenceng lagi internetnya.
    Gw pake GPRS-nya XL Corporate, so far so good, cukuplah bikin HDD gw cepet penuh isinya…

  4. Setuju sama mas Adhitya. Saya pake XL gprs unlimited jalawave. 300rb koneksi bebas 24 jam x 30 hr. Mending ini drpd telkomnet instan. kecepatan standar 30-60kbps. lumayan lah. yg lain ada yg dari quasar.co.id, andalas, atau centrin. mereka juga punya xl unlimited.

  5. Saya bisa bantu pak, untuk internet dedicated
    tlp saya di no 0813-8099-7228

    Kepada Yth :

    Dengan hormat,

    Kami dari PT Starcoms Solusindo, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Layanan Multimedia Provider termasuk layanan Dedicated Internet Access dengan frekwensi 3.3 dan 5.8 Ghz yang berkedudukan di Graha BNS Jl Talang Betutu No 17 Jakarta Pusat.

    Bersama surat ini, kami mengajukan permohonan untuk melakukan presentasi profile dan produk, guna memenuhi kebutuhan jaringan telekomunikasi di perusahaan Bapak.

    Sebagai informasi selengkapnya, Bapak/Ibu dapat mengakses web kami di :

    http://www.starcoms.net
    http://www.bns.co.id
    http://www.speed.net.id
    http://www.gtu.co.id

    Selanjutnya kami menunggu kabar dari Bapak/Ibu untuk kesediaan waktu dan tempat.
    Terima kasih

    Hormat Kami,

    Amalkan Nasution
    Account Manager
    Tlp : 021 – 315 3557 ext 677
    Fax : 021 – 391 0428
    Hp : 0813 – 8099- 7228
    amalkan@starcoms.net

    http://www.starcoms.net
    http://www.bns.co.id
    http://www.speed.net.id
    http://www.gtu.co.id

    • Gimana dong dengan kita yg diluar Jakarta. misalnya Manado…. bisa ga dapatin internet yg lebih murah, kecepatannya ga diragukan…

      Saya udah punya perangkat vsat lengkap… tinggal mencari2 provider yg murah

  6. pake starone aja om ..
    sy pake 1 GB /bulan 150 rb
    klo lebih dari kuota dikenai biaya Rp0,5/kb
    cuma pake hp cdma yg ada kabel datanya..konek udah deh

  7. ya allah…berikan hambamu ini internwet murah..amin..

  8. yg jlaz jangan pake speedy boz..ngeselin abis tu ISP.. T_T

  9. Pake IM2 Broom unlimited payah,saya baru 3 hari pake udah nggak mau conect sama sekali,padahal sinyal penuh,kuota 2 GB dengan modem saya yg hanya hp gsm gprs saya rasa nggak bakal habis dalam 3 hari,wong speednya aja mentok di 4 kB/s,dan kalau pun kuota 2 GB tsb habis seharusnya masih tetap nyambung hanya speednya lebih lambat lagi (0,1kB/s kali) tapi kenyataannya nggak nyambung sama sekali.
    Dan anehnya saya coba pake IM3 malah nyambung.
    Tanya kenapa………….?
    Semoga pengalaman saya bisa menjadi pertimbangan buat rekan2 semua.

  10. nih pake telkomsel flash “unlimited”…
    125rb/bulan 256kbps (bukan “up to”)

    modem hsdpa
    lu donlot kelewat 3gb speed turun jd 64 kbps
    quota msh terlalu besar dan harga masih telalu murah untuk pengguna rumahan.

    nih http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

    selamat nge-net 24jam/30hari/1bulan
    hanya dengan membayar 125rb “perak”

  11. nyolot mode : on

    satu lagi, kalo di banding xl yg td katanya cm 60kbps, jangan bangga dulu boos…!!!

    nih telkosel flash unlimited walaupun sudah melebihi 3
    Gb dan kecepatan nya di turunkan, masih lebih cepat telkomsel flash di banding xl…

    flash yg sudah di turunkan = 64kbps

    coba bandingin sama mas ini :
    QUOTE :
    Setuju sama mas Adhitya. Saya pake XL gprs unlimited jalawave. 300rb koneksi bebas 24 jam x 30 hr. Mending ini drpd telkomnet instan. kecepatan standar 30-60kbps. lumayan lah. yg lain ada yg dari quasar.co.id, andalas, atau centrin. mereka juga punya xl unlimited.

    okey lebih murah mana?
    lebih cepat mana?

    bandingin:

    xl gprs :
    300rb speed 60kbps

    flash :
    125rb speed 256kbps
    lewat 3 gb speed turun jd “64kbps”

    bisa dilihat, lebih untng mana..??

    nyolot mode : off
    sekian trimakasih

  12. wah, ada to, 125 rb unlimited, mauuuuuuuuuuuuuuuu :)

  13. Kami dari PT. Total Inovasi Solusindo, dengan Brand Name TisoNet, menawarkan kerjasama untuk menjadi reseller kami, atau menjadi client kami. terima kasih.

    Harga Host to Host
    International (1:1) = $1000/2MB(Seluruh Indonesia) SLA 99%
    Khusus Jabodetabek, IIX sekuat alat jika langsung dari gedung cyber.

    Harga Reseller(Jabodetabek)
    International 256Kbps (1:1) + IIX 2MB(**Optional) = Rp. 2.000.000,-
    International 384Kbps (1:1) + IIX 3MB(**Optional) = Rp. 3.000.000,-
    International 512Kbps (1:1) + IIX 4MB(**Optional) = Rp. 4.000.000,-
    International 1024Kbps (1:1) + IIX 4MB(**Optional) = Rp. 7.000.000,-

  14. Kami dari PT. Total Inovasi Solusindo, dengan Brand Name TisoNet, menawarkan kerjasama untuk menjadi reseller kami, atau menjadi client kami. terima kasih.

    Harga Host to Host
    International (1:1) = $1000/2MB(Seluruh Indonesia) SLA 99%
    Khusus Jabodetabek, IIX sekuat alat jika langsung dari gedung cyber.

    Harga Reseller(Jabodetabek)
    International 256Kbps (1:1) + IIX 2MB(**Optional) = Rp. 2.000.000,-
    International 384Kbps (1:1) + IIX 3MB(**Optional) = Rp. 3.000.000,-
    International 512Kbps (1:1) + IIX 4MB(**Optional) = Rp. 4.000.000,-
    International 1024Kbps (1:1) + IIX 4MB(**Optional) = Rp. 7.000.000,-

    Fasilitas :
    Gratis Web Hosting Unlimited
    Gratis Collocation
    Gratis Domain Name
    Gratis Mail Server Unlimited
    Gratis Biaya Registrasi
    Gratis Survey ke calon pelanggan
    Gratis Pemasaran dari kami untuk mencari pelanggan anda.
    Pelayanan 24 jam/7 Hari Non Stop

    untuk informasi lebih lanjut hubungi :
    Andrian
    08128866449
    021-96487114

    Costumer Service
    021-68840607
    021-91309380

    YM : joseray_world

  15. Memilih koneksi internet tentu disesuaikan kebutuhan.
    Sebenarnya yang paling praktis memakai modem gsm (bermacam merk ; sierra, banlux, huawei dll.) jangan pergunakan ponsel untk modem krn hanya dapat gprs.
    pilih salah satu provider yang BTSnya sangat dekat dengan lokasi internet akan digunakan.
    Dekat dengan BTS yang berfasilitas 3G adalah penting sekali bila tidak, nantinya akan kecewa spt yang banyak dialami pelanggan im2 maupun telkomflash.
    Ini karena banyaknya mereka merilis koneksi melebihi kemampuan BTSnya.
    Tapi yang berada di dekat BTS akan selalu terlayani dgn baik, sesuai karakteristik 3G.
    Bila jauh dari BTS yang spt yg dimaksud, saya sarankan memakai koneksi internet dengan sistem lain, semoga berguna

  16. kok g ada yang ngebahas smart modem ya,,,
    murah kok paket haeir dp1200 p ja murah
    300 ribu dapat gratis 2gb tiap bulan
    selama 6 bulan gratis tis tis

    kalau udah habis 6 bulan tinggal isi pulsa 50 ribu
    dapat paket unlimited,
    kecepatan sejauh ini download mencapai 16 Kbps
    dan minimum download 8 Kbps
    so Far So good buat cek email chating dan ngisi blog
    he he he he
    jangan lupa mampir ke http://yoyoxcomputer.wordpress.com
    jangan lupa itu…..

  17. kenapa sih penguasa negeri ini tidak pernah peduli dengan kebutuhan tehnologi dari rakyatx..? kenapa juga di jaman yg serba modern dan canggih kayak gini masih aja internet masih mahal…? gmn anak bangsa bisa maju ? mau belajar aja masih mahal….padahal penguasa negeri ini dan legeslatornya enak2kan di senayan pesta uang pajak dari rakyatnya….

  18. cobain pake smart mv140b dech oom…
    tarifnya sih masih mahal bgt….. 150 ribu sebulan….
    kecepatan… menurut promosi up tu 3100 kbps…
    tapi riil-nya paling seringnya cuman 604-1800 kbps….
    … kaga pake quota2-an…. asal tahan pegel mlotototin layar aja…hihihihi…
    donlod rata2 : 300 kbps
    uplod rata : 100 Kbps
    kelemahannya : cepet panas….kalo dah panas putus dah…
    ( kecuali di ruang ac )….
    silakan dipilih2…….semoga gak kecebur….

  19. wichhh mantap mantap niey infonya,…

  20. yg jelas seeh pk star one dah unlimited dan murah meriah….. klo download ato upload lbh lumayan dibanding smart ato speedy…
    byr bs harian, mingguan ato bulanan..
    harian cm Rp.2500
    mingguan cm Rp.15.000
    bulanan cm Rp.45.000

  21. Internet Service Provider (ISP) murah stabil meriah sangat bisa untuk multiplayer game berlokasi di surabaya
    Area Coverage Surabaya, Sidoarjo, Krian, Porong, Tanggulangin
    Please Visit
    Inti-SS ISP murah bukan Murahan Lokasi Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: